بعد اقتحام الأوساط المصرية بمبادرته لبيع اللحوم بالقطعة ، كشف محمد قادري ، جزار من محافظة سوهاج ، أنها مهنة والده.
وأضاف أن فكرته جاءت بسبب ارتفاع الأسعار حيث بلغ سعر كيلو اللحوم بسوهاج 300 جنيه وهو رقم ضخم.
أقل من 20 رطلاً
وتابع ، في مقابلة إعلامية ، أنه قرر البدء بمبادرة بيع اللحوم بالقطعة بسبب ارتفاع التكلفة ، موضحًا أن القطعة التي تزن 60 جرامًا تكلف 20 جنيهًا إسترلينيًا.
أما القط 100 جرام فيبلغ سعره 27 جنيها مما يدل على أن هناك إقبالا كبيرا من المواطنين على شراء اللحوم مقطعة.
وأضاف أن مبادرة بيع اللحم بالقطعة ساهمت بشكل كبير في زيادة الحضور وزيادة المبيعات داخل المحل.
كما أشار إلى أن هناك العديد من العملاء الذين يأتون لشراء 3 قطع فقط دون أي مشكلة ، خاصة بعد إطلاق المبادرة.
أزمة تتعلق بنقص الدولارات
جدير بالذكر أن مصر تواجه أزمة خطيرة تتعلق بنقص الدولار بدأت في الربع الأول من العام الماضي.
بسبب الأزمة ، ارتفعت أسعار المواد الخام والمواد الغذائية.
مع عودة مصر إلى صندوق النقد الدولي لطلب تمويل جديد بعد أن أعلنت أربع مرات منذ عام 2016 عن انخفاض كبير في قيمة الجنيه مقابل الدولار الأمريكي ، كان أحد الشروط أن يتبنى البنك المركزي المصري نظام الصرف المرن. معدل. دولار ، أي
حتى الآن ، وعلى الرغم من الإجراءات العديدة التي أعلنتها الحكومة المصرية بالتعاون مع البنك المركزي ، إلا أن الأزمة لا تزال مستمرة.