العالمي :
عشنا وشوفنا.. فسيخ ورنجة بالبيستاشيو أحدث تقاليع السوشيال ميديا في شم النسيم
عشنا وشوفنا.. فسيخ ورنجة بالبيستاشيو أحدث تقاليع السوشيال ميديا في شم النسيم
العالمي :
عشنا وشوفنا.. فسيخ ورنجة بالبيستاشيو أحدث تقاليع السوشيال ميديا في شم النسيم
يعتبر سمك الفسيخ والرنجة من الأطعمة الأساسية على مائدة الأسرة يوم شم النسيم، مع إضافة بعض الأطعمة الأخرى مثل البصل وأصابع البطاطس وغيرها من الإضافات المختلفة، لكن في السنوات الماضية انتشرت تقاليع مختلفة لتحضير الفسيخ والرنجة مثل تورتة الرنجة والتي أحدثت ضجة كبيرة على مواقع التواصل الإجتماعى في ذلك الوقت.
وطريقة عمل تورتة الرنجة يوم شم النسيم تتطلب الآتى
المكونات
1 كوب خميرة.
2 كوب دقيق.
2 ملاعق سكر.
3 ملاعق لبن بودرة.
نصف كيلو رنجة.
1/4 ملعقة ملح.
1/4 زيت.
وللحشو
2 ملعقة طحينة.
1 بصل أبيض.
ولتغطية التورتة
1/4 كيلو جبن كريمي.
1/4 كيلو جبن فيتا.
خضراوات للتزين.
طريقة تحضير تورتة الرنجة في شم النسيم
يجب عجن مكونات العجينة وتركها لفترة حتى تخمر، ثم تقليب الرنجة مع الطحينة مع البصل، مع تقليب الجبن مع بعضها، ووضع العجينة في صينية الخبز مثل الكيك ودهن الوجه بالماء وعند خروج العيش من الفرن يجب أن يقسم إلى 4 دوائر مع وضع طبقة الجبن و كذلك طبقة الرنجة و تغطية الباقي بالجبن مع تزينها بالخضراوات .

تورتة الرنجة
رنجة وفسيخ بالبستاشيو فى شم النسيم
وأحدث تقاليع شم النسيم هي عمل الرنجة والفسيخ بإضافة صوص “البستاشيو”، الذى أضيف على مختلف أنواع الحلوى تسعى بعض المحلات المتخصصة في بيع الأسماك المملحة في طرح رنجة وفسيخ بصوص البستاشيو، مما أثار جدلاً كبيراً على مواقع التواصل الإجتماعى الذين أشاروا إلى أن إضافة هذا الصوص على الرنجة أو الفسيخ يفسد نكهته المملحة اللذيذة المعروف بها، لذلك رفض الكثير تجربة هذه النكهة، والبعض الآخر قرر أن يتناولها من باب التجربة.

رنجة

رنجة بالبيستاشيو

إضافة البيستاشيو على الرنجة
العالمي :
عشنا وشوفنا.. فسيخ ورنجة بالبيستاشيو أحدث تقاليع السوشيال ميديا في شم النسيم
العالمي :
عشنا وشوفنا.. فسيخ ورنجة بالبيستاشيو أحدث تقاليع السوشيال ميديا في شم النسيم
#عشنا #وشوفنا #فسيخ #ورنجة #بالبيستاشيو #أحدث #تقاليع #السوشيال #ميديا #في #شم #النسيم