التخطي إلى المحتوى

العالمي : بطعم لا يقاوم .. الكبسة السعودي بالدجاج بنفس الطريقة الأصلية

العالمي : بطعم لا يقاوم .. الكبسة السعودي بالدجاج بنفس الطريقة الأصلية

تتميز الأكلات والوجبات العربية الخليجية بمذاق دسم ولذيذ للغاية لا يمكننا أن نجد هذا المذاق في أصناف الأكلات الأخرى المعروفة، لهذا فإن للمطبخ الخليجي مكانة خاصة وأهمية كبيرة في العزومات والمناسبات لأنه يقدم لنا الكثير من الأفكار الجديدة المختلفة وفي نفس الوقت لذيذة مثل أكلة الكبسة فكثيرون من يعرفونها ولكن قليلون من يحضرونها بأنفسهم لما لا تكونوا منهم وتحضروها كما يلي؟

مقادير الكبسة السعودي بالدجاج

يتم تحضير الكبسة إما بالدجاج أو باللحم حسب رغبتكم ولكن طريقة اليوم نحضرها بالدجاج باستخدام تلك المكونات:

  • 2.5 كوب رز بسمتي نظيف مع أربع لخمس أكواب ماء ساخن للتسوية.
  • زبيب ولوز لتزيين الأرز.
  • وكيلو إلا ربع من قطع الدجاج المقطعة أي جزء منها.
  • ثلاث وحدات جزر مبشورين.
  • ست فصوص من الثوم المهروس.
  • واثنين حبة طماطم مفرومة.
  • مع نصف كوب عصير طماطم.
  • ربع الكوب فقط زبدة لينة.
  • ملح وفلفل أسمر حسب الحاجة إليهم.
  • بصلة واحدة تفرم جيدًا.
  • ملعقة حجمها صغير كزبرة مفرومة جيدًا ونصف تلك الملعقة قرنفل بودرة.
  • توابل الكبسة نصف ملعقة من:
    • القرفة.
    • الفلفل الأسمر والأبيض.
    • الكركم.
    • الكاري.
    • السبع بهارات.

العالمي : بطعم لا يقاوم .. الكبسة السعودي بالدجاج بنفس الطريقة الأصلية

مصدر الخبر