العالمي :
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
العالمي :
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
سلطة الباذنجان بالزبادي من المقبلات اللذيذة والمنعشة التي لا يمكن الاستغناء عنها على مائدة الطعام بالإضافة إلى أن الباذنجان من الأكلات الغنية بالعديد من الفوائد الصحية والتي تساعد في زيادة نسبة الحديد في الجسم، إليكِ طريقةعمل سلطة الباذنجان بالزبادي والطحينة بخطوات سهلة وفقًا لما جاء في موقعfoodandwine
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة:
المكونات:
1 حبة باذنجان كبيرة
1 كوب زبادي
2-3 ملاعق كبيرة طحينة
1-2 فص ثوم مهروس (حسب الرغبة)
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت زيتون للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
رمان مفروط للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اغسلي الباذنجان وجففيه، ثم اصنعي فيه بعض الشقوق باستخدام شوكة.
يمكنكِ دهن الباذنجان بالقليل من زيت الزيتون إذا أردتِ.
ضعي الباذنجان في صينية فرن واشويه لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يصبح طريًا جدًا وينكمش جلده.
أخرجي الباذنجان من الفرن واتركيه ليبرد قليلًا ، باستخدام سكين، افتحي الباذنجان واستخرجي اللب بملعقة وضعيه في وعاء.
في وعاء آخر، اخلطي الزبادي والطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود جيدًا حتى يتجانس الخليط.
يمكنكِ إضافة القليل من الماء إذا كان الصوص سميكًا جدًا.
أضيفي لب الباذنجان المشوي إلى خليط الزبادي وقلبيه برفق حتى يمتزج.
اسكبي السلطة في طبق التقديم وزينيها برشة من زيت الزيتون والبقدونس المفروم وحبات الرمان (إذا استخدمتِ).
قدمي السلطة باردة كطبق جانبي أو مقبلات.

سلطة الباذنجان المشوي بالطحينة والزبادي

باذنجان مشوي
العالمي :
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
العالمي :
طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي بالزبادي والطحينة
#طريقة #عمل #سلطة #الباذنجان #المشوي #بالزبادي #والطحينة