العالمي :
طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية بالصوص والأعشاب
طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية بالصوص والأعشاب
العالمي :
طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية بالصوص والأعشاب
سلطة البطاطس المقلية من أفضل الأطباق التى يمكن تناولها بين الوجبات أو تناولها كوجبة أساسية بجانب أطباق أخرى من اللحوم أو الدجاج، أو أى طبق مفضل من السلطة الخضراء، لذا نستعرض طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية وفقًا لما جاء فى موقع tasteofhome.
طريقة عمل البطاطس المقلية
المكونات
2-3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات أو أصابع سميكة
زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة
اقلي مكعبات أو أصابع البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
ارفعي البطاطس من الزيت وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
تبليها بالملح والفلفل الأسود وهي ساخنة
ضعي البطاطس المقلية في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم إذا رغبتِ. يمكنكِ تقديمها ساخنة أو دافئة.
إضافات وتنوعات
الخضار الطازج
أضيفي خضراوات مقطعة مثل الخيار، الطماطم، البصل الأخضر، الفلفل الرومي الملون لإضافة نكهة وقيمة غذائية.
الصوص
اخلطي البطاطس المقلية بعد أن تبرد قليلاً مع المايونيز والقليل من الخل أو عصير الليمون والملح والفلفل يمكنكِ إضافة البصل المفروم أو المخلل المفروم.
اخلطي الزبادي مع الطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح والقليل من الماء لتخفيف القوام.
بعد قلي البطاطس وتتبيلها بالملح، رشيها بخليط من الخل والثوم المهروس والبقدونس المفروم يمكنكِ تسخين الثوم المفروم قليلاً في الزيت قبل إضافة الخل للحصول على نكهة أقوى.
أضيفي أعشابًا مفرومة مثل الشبت أو الكزبرة أو النعناع لإضافة نكهة منعشة.
جربي إضافة بهارات مثل البابريكا أو الكمون أو الشطة حسب الرغبة.

سلطة البطاطس المقلية

سلطة البطاطس المقلية بالصوص
العالمي :
طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية بالصوص والأعشاب
العالمي :
طريقة عمل سلطة البطاطس المقلية بالصوص والأعشاب
#طريقة #عمل #سلطة #البطاطس #المقلية #بالصوص #والأعشاب