العالمي : لا تخزن لحوم الأضحية في أكياس سوداء.. طبيب يكشف الأضرار الصحية fxcc.ae

0 تعليق ارسل طباعة

موقع العالمي الإخباري العالمي : لا تخزن لحوم الأضحية في أكياس سوداء.. طبيب يكشف الأضرار الصحية fxcc.ae

أضرار تخزين لحوم الأضحية فى أكياس بلاستيكية سوداء ، تقع الكثير من السيدات فى خطأ كبير وهو تخزين لحوم الأضحية فى أكياس سوداء، دون الإنتباة لما يتعرضن له من مخاطر وأضرار صحية خطيرة .

أضرار تخزين لحوم الأضحية فى أكياس بلاستيكية سوداء 

 وفي هذا السياق، حذّر الدكتور عبد الرحمن شمس خبير التغذية،  من خطورة استخدام الأكياس السوداء في حفظ أو توزيع لحوم الأضحية، مشير إلى أن هذه الأكياس غير صالحة للاستخدام الغذائي، لاحتوائها على مواد كيميائية سامة، قد تتسرب إلى الطعام وتسبب مشكلات صحية خطيرة.

%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%83%D9%8A%D8%A7%D8%
 لا تخزن لحوم الأضحية في الأكياس السوداء..تحذير طبيب يكشف السبب الخطير

وأضاف خبير التغذية فى تصريحات خاصة لـ صدي البلد، أن هذه الأكياس تُصنّع غالبًا من مواد معاد تدويرها، تحتوي على بقايا أحبار الطباعة والملونات الصناعية، والتي تتحلل مع الدهون أو الحرارة أو الرطوبة الموجودة في اللحوم، مما يؤدي إلى تلوث غذائي قد يسبب التسمم أو أمراض الكبد على المدى الطويل.

%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%83%D9%8A%D8%A7%D8%
 لا تخزن لحوم الأضحية في الأكياس السوداء..تحذير طبيب يكشف السبب الخطير

وأكد شمس على ضرورة استخدام أكياس بلاستيكية مخصصة لحفظ الطعام، أو علب بلاستيكية أو زجاجية آمنة، مع الحرص على تبريد اللحوم فورًا بعد الذبح وتركها لتهوية جيدة لمدة 4–6 ساعات قبل التخزين لتقليل نسبة البكتيريا.

واختتم حديثه بالتنويه إلى أهمية التوعية المجتمعية حول طرق الحفظ السليمة، خاصة في الأحياء الشعبية والمناطق الريفية، حيث تنتشر هذه الممارسات بشكل واسع نتيجة الجهل أو لتقليل التكاليف.

العالمي : لا تخزن لحوم الأضحية في أكياس سوداء.. طبيب يكشف الأضرار الصحية fxcc.ae

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق