العالمي :
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة فى العزومات.. قبل شم النسيم
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة فى العزومات.. قبل شم النسيم
العالمي :
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة فى العزومات.. قبل شم النسيم
أيام قليلة وتبدأ احتفالات شم النسيم والأجواء التى لا تخلو من تناول الطعام خاصة الفسيخ والرنجة، لذا نستعرض خلال السطور التالية بعض النصائح المتعلقة بإتيكيت شم النسيم وتناول الفسيخ والرنجة، مع الأخذ فى الاعتبار أن هذه الأطعمة غالبًا ما تُتناول فى أجواء غير رسمية وعائلية وفقًا لما أشارت إليه شريهان الدسوقى خبيرة الإتيكيت والعلاقات الإنسانية.
إتيكيت عام ليوم شم النسيم
الاستمتاع بالتنزه إلى الحدائق والمتنزهات من طقوس الاحتفال بشم النسيم، مع مراعاة الحفاظ على الاستمتاع بالأجواء المبهجة والمرح، والمشاركة فى الأنشطة التقليدية مثل تلوين البيض وغيرها من الأنشطة المتاحة.
ملابس مناسبة وتبادل الاحترام
اختر ملابس مريحة ومناسبة للطقس الربيعى والأنشطة الخارجية، أيضًا كن ودودًا ومحترمًا مع الآخرين الذين تحتفل معهم أو تقابلهم فى الأماكن العامة.
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة
التنظيف
يفضل تنظيف الفسيخ والرنجة وتقطيعهما وتخليتهما من الشوك بقدر الإمكان قبل التقديم، خاصة فى العزومات الكبيرة، لتسهيل تناولهما.
التقديم
قدمهما فى أطباق مناسبة، مع توفير أطباق جانبية للبصل الأخضر والخس والليمون والعيش.
غسل اليدين
اغسل يديك جيدًا قبل وبعد تناول الفسيخ والرنجة.
استخدام الأدوات (اختيارى)
في العزومات الرسمية، يمكن استخدام الشوكة والسكين لتقطيع وتناول قطع صغيرة من الفسيخ والرنجة، أما في الأجواء العائلية فغالبًا ما يتم تناولهما باليد مع العيش.
الكميات
تناول كميات معتدلة نظرًا لارتفاع نسبة الملح في الفسيخ والرنجة.
البصل والخضراوات
تناول البصل الأخضر والخس بكميات جيدة، حيث يساعدان على تعديل الطعم وتقليل تأثير الملوحة يمكن تناول البصل الأخضر باليد أو تقطيعه.
الليمون
عصر الليمون على الفسيخ والرنجة ليس فقط لإضافة نكهة، بل يساعد أيضًا فى تقليل البكتيريا.
تجنب الحديث والفم ممتلئ
كما هو الحال في أي وجبة، تجنب التحدث أثناء تناول الطعام، وللتخلص من البقايا ضع بقايا الطعام والعظام في طبق جانبي مخصص.
تنظيف الفم واليدين
استخدم المناديل الورقية لتنظيف الفم واليدين جيدًا بعد الانتهاء من تناول الطعام مع مراعاة ضرورة غسل اليدين بالصابون والليمون، لذا يمكن فرك اليدين بالليمون بعد غسلهما بالصابون للمساعدة في التخلص من الرائحة.
استخدام معطر الفم أو مضغ البقدونس
يمكن استخدام معطر الفم طبيعى أو مضغ بعض البقدونس الطازج للتخفيف من رائحة الفم، يفضل غسل الأسنان بعد تناول الفسيخ والرنجة، والإكثار من شرب الماء والسوائل بعد تناول الفسيخ والرنجة للمساعدة في تخفيف تأثير الملح.

تناول الرنجة في شم النسيم

تناول الرنجة
العالمي :
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة فى العزومات.. قبل شم النسيم
العالمي :
إتيكيت أكل الفسيخ والرنجة فى العزومات.. قبل شم النسيم
#إتيكيت #أكل #الفسيخ #والرنجة #فى #العزومات #قبل #شم #النسيم