التخطي إلى المحتوى

العالمي : تناول الملح بكثرة يزيد خطر الإصابة بسرطان المعدة

العالمي : تناول الملح بكثرة يزيد خطر الإصابة بسرطان المعدة

 توصل خبراء التغذية في دراسة حديثة  إلى أن الأشخاص الذين يضيفون الملح بكثرة  في معظم وجباتهم الغذائية، أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة بنسبة 41 بالمئة، مقارنة بالذين استخدموا الملح بشكل أقل.

ولتأكيد نتائج أبحاث علمية سابقة إلى أن الملح الزائد يؤدي إلى تآكل الطبقة الواقية بالمعدة فتتسبب في تلف الأنسجة، وبالتالي حدوث طفرات سرطانية.

وقام باحثون بفحص قاعدة بيانات ضمت 471144 شخصًا بالغًا في المملكة المتحدة، على مدار 11 عامًا وجدوا أن الأشخاص الذين يتناولون الملح بشكل زائد أكثر عرضة للإصابة بسرطان المعدة مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون الأطعمة قليلة الملح.

و قالت أخصائية التغذية سلمى كرونشتاينر جيسيفيتش، إن دراستنا ستزيد الوعي بالآثار السلبية للاستهلاك  الزائد للملح وتوفير أساس لتدابير الوقاية من سرطان المعدة.

العالمي : تناول الملح بكثرة يزيد خطر الإصابة بسرطان المعدة

مصدر الخبر